alexa
置頂

就算到60歲,仍有機會

文 / 王念綺    攝影 / 李芸霈
2006-03-01
瀏覽數 350+
就算到60歲,仍有機會
分享 Line分享分享 複製連結

30歲的時候,我突然覺得適合的對象難尋,這跟條件好壞無關,是對方價值觀與個性是否合得來。我認為在台北有很多機會認識人,但真正要深入交往,並不是那麼容易。我在選擇對象時常看到條件不錯的「精品型」男性,當他也了解自己的優勢時,在相處上就會遇到些障礙。

過了30歲之後,我想尋找是生活的伴侶,如何與另一半經營每天的生活,那比較實際。年紀愈來愈大,我認為命中有命,我不會把結婚當前提交往,在沒找到適合的另一半前,我仍會努力給自己機會。我認為即便60歲住在養老院時,還是有機會遇到適合對象。如果有緣遇到,我會在每天相處上努力經營感情。重點是找到對的人,即便不結婚也會很開心,如果另一半是錯的,不會因結婚而生活得更好。

我覺得對自己好最實在,找個不適合的人相處,只會讓自己的情緒很低潮。在沒找到一個很愛的人前,我選擇好好愛自己。例如每天聽不同的音樂是很棒的事,我很喜歡泡湯,冬天一星期大概會泡兩次,我也愛看電影、拍照,重點是讓生活豐富點。

我最近開始養寵物,牠好像是我的小孩一樣,是有責任的。過去我一星期晚上要跟朋友聚餐兩、三次,現在都沒時間,因為我花很多時間研究要怎麼照顧牠。我個性是滿積極的,抗壓性也很高,即便有挫折,也都能度過。心情沮喪時,當然身旁有伴最好,若沒有時,我就會跟家人和一群朋友聊,讓自己的情緒有出口。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章