alexa
置頂

30婚姻拉警報

30人生數字
文 / 林婉蓉    
2006-09-01
瀏覽數 650+
30婚姻拉警報
分享 Line分享分享 複製連結

32%的30世代認為,現階段最重要的事是愛情(圖1)。30世代最常聽到這樣的問題「有沒有男/女朋友?」「結婚了沒?」「什麼時候要結婚?」

HerCafé女性頻道經理黃慧欣表示,這反映出社會的價值觀,30世代正面對是否要步入婚姻、養兒育女的人生關卡。

41%的30世代目前在職場上最困擾的是「同事間小人多,不好相處」(圖2)。現代人不再認定要對一家公司忠誠,並在同一家企業從25歲做到65歲退休,大家講究的是成就,想的是發揮自己的專長,個人品牌和個人風格愈來愈流行。黃慧欣認為,30世代比較有個性,重視做一個工作是否愉快,同事如果不好相處,就會破壞工作氣氛,工作起來「奇蒙子」(感覺)整個都不對勁。

40世代相較之下吃苦耐勞得多,在職場上遇到人際關係的困擾,就不會那麼在意,或者容忍度較大。年紀愈大,穩定性通常都愈高。當30世代邁向40歲,有了家庭和小孩的負擔,考慮想必更為理性而不同了。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章