alexa
置頂

強調臉部立體感 10分鐘搞定派對妝

派對彩妝〉掌握兩大重點,畫出亮眼妝容
文 / 游絲棋 楊倩蓉    
2008-05-01
瀏覽數 600+
強調臉部立體感 10分鐘搞定派對妝
分享 Line分享分享 複製連結

底妝:分區修飾,塑造精緻質感

想要成為派對中的焦點,首先要掌握的就是塑造具有光澤感與立體感的底妝,透過臉部底妝的多層次修飾,可以加強臉部的立體感,讓臉型更好看。

眼妝:漸層暈染,眼神明亮動人

一般派對的光線都不太明亮,所以眼妝格外重要,如果眼妝不突出,在昏暗的光線下會更沒精神;而且參加派對時的衣著都會比較華麗,如果配上無神的眼妝,也會感覺突兀。

要加強眼妝,眼線與睫毛膏都要加強。如果妳要畫復古妝,不妨把眼線畫長一點;如果妳想畫誇張一點的眼妝,煙燻妝是不錯的效果。另外,睫毛也要畫得比平時的妝還要濃一點,配戴假睫毛效果也不錯。此外,派對中難免會喝酒,為了預防喝酒後眼妝糊掉,記得使用持久性強的眼妝產品。

參加宴會場合,建議畫漸層暈染眼影,讓平板的雙眼立體明亮起來,更有放電效果。漸層暈染眼影的畫法要訣是,先在整個眼皮上使用較淺色的眼影打底後,在靠近睫毛的邊緣上再使用深色眼影,然後再在眼窩處以漸層方式由深而淺均勻上色即可。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您可能會喜歡