alexa
置頂

斷食,修身也修靈?

文 / 陳玉梅    
1997-07-05
瀏覽數 17,950+
斷食,修身也修靈?
分享 Line分享分享 複製連結

從減肥、治病到心靈醫治,愈來愈多人熱中斷食。斷食擁護者認為透過斷食可以潔淨身體、靈魂,讓人們彷若脫胎換骨。

邁向中年的近藤感到身心都歷經極大的負擔,於是他決定斷食七天。斷食後的他,體重減輕、血壓下降、易瀉的體質改善、香港腳痊癒、眼睛不再感覺疲勞,連睡眠時間也為之縮短。他對事情的看法也改觀了,常常抱著感恩的心、易受感動,注意力提高,充滿自信。

修身也修靈

一頁頁斷食手記記載著斷食者經歷的神效故事:在媒體、斷食產品相關業者以及試過者口耳相傳的號召下,吸引著更多的大眾姑且試之。

或稱禁食的斷食,在佛教、伊斯蘭教及基督教的經典中都有記載,指的是戒絕食物,修持靈性,以達到更接近超越者的目的。在印度,短期斷食是日常的一種養身方式。近年來,由於肥胖、慢性病增加、各式疾病增生,坊間斷食提倡者於是開始強力促銷斷食(一般是七天),認為斷食可以讓你改善體質、「避免文明病症的威脅」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章