alexa
置頂

好形象,好行銷

文 / 馬萱人    
1997-05-05
瀏覽數 21,000+
好形象,好行銷
分享 Line分享分享 複製連結

文化大學廣告系教授羅文坤,曾以兩句話精闢解讀「公益行銷」;做好事的人懂得做生意,做生意的人懂得做好事。

最近在幾項企業聲望調查排名表現傑出的統一超商(7-ELEVEN),以及藉由該超商資源推廣活動的非營利團體,雙方正逐漸品嘗結合「公益」與「行銷」的善果。

做好事的人懂得做生意。例如「台北市婦女救援基金會」,今年首度尋求7-ELEVEN贊助「婚姻有愛.暴力遠離」的宣導活動。該會執行長何碧珍發現,近日增加的求援電話,許多個案的確是因為看了統一超商的店頭海報而來。此外,也有不少捐款人直接使用7-ELEVEN店中DM所附的劃撥單。

做生意的人懂得做好事。例如統一超商已連續年贊助的全省社區活動;說來是長期經營品牌形象的行銷策略,較無法以短期利潤為評估標準。不過,7-ELEVEN去年贊助的桃園楊梅「百年文藝季」,倒是直接為它帶來一筆生意。該公司公關專員王文欣提及,文藝季之後,他們在楊梅和另一家超商競爭店面,房東最後就是以「形象」為標準,將店面租給會支持地方活動的統一超商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章