alexa
置頂

嬉皮大亨,理想元首

文 / 臧聲遠    
1997-05-05
瀏覽數 11,950+
嬉皮大亨,理想元首
分享 Line分享分享 複製連結

五月一日英國改選國會,保守黨的梅傑和工黨的布萊爾,展開政權攻防的殊死戰。但不論由誰脫穎而出,鐵定都不是英國人的最愛。因為歷次民意調查,都得出相同的結論:倘使王室遜位,改制共和,現年四十七歲的維珍集團創辦人布蘭森(R. Branson)是最獲愛戴的英國元首人選,更不消說首相或倫敦市長等職位了。

這位渾身散發六0年代造反學生氣息的嬉皮大亨,儘管締造了英國第三大民間企業集團,名列英國第十二大富豪(排名在前的不乏世襲貴族和外來移民),但在媒體報導中,卻從未見他穿戴西裝領帶,正經八百坐在總裁辦公室。

泛白的Levi’s五0一牛仔褲,一襲開領襯衫,外罩粗毛線衣,是他的註冊穿著。滿嘴「荒煙漫草」的山羊鬍,只有一次刮得乾乾淨淨,那是為「維珍新娘禮服」公司喬扮新娘,拍攝搞笑宣傳照。放眼全球大享,沒有人像布蘭森在鏡頭前露這麼多肉,時而泡在家中浴缸主持會議,時而在馬殺雞女郎環繞下,臀部遮蓋毛巾,宣揚「維珍航空」的空中按摩服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章