alexa
置頂

金領尖兵

文 / 李慧菊    
1997-05-05
瀏覽數 13,050+
金領尖兵
分享 Line分享分享 複製連結

三月,春節輕快鬆緩的氣氛才剛剛離開華人社會的空氣中,一批批企業人又開始習慣性的忙碌。

羅益強三月底到德國開完飛利浦的董事會之後,就展開他的遠東之旅。一站又一站的行程密密麻麻,連他在台北的女兒也差點排不上時間表。接任位於荷蘭的總部飛利浦全球電子零組件(Philips Components)總裁半年,他轄下分布在四十多個國家的六十多個廠,到現在也只看過一半。「總是要從問題多的地方先看起。」五十八歲的羅益強是飛利浦成立一0五年來,第一個進入最高權力核心的亞裔。

差不多在此同時,全球第九大的製藥公司史克美占(Smithkline Beecham)亞太區重要主管,正齊聚日本,研商大策。其中,身高不過一六0公分的黃志修提議,關掉目前在澳洲的製藥中心,將它整個搬到大陸去。

即使黃志修已經是史克美占總公司的副總裁,這個建議對很多人來說都還是驚人之語,不過對黃志修來說,卻已經是臨別贈言了。他已辭去現職,準備另起爐灶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1997 / 05 月號

第131期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡