alexa
置頂

一場人人有獎的馬拉松

文 / 張玉文    
1997-04-05
瀏覽數 12,750+
一場人人有獎的馬拉松
分享 Line分享分享 複製連結

問:根據去年瑞士國際管理學院IMD的全球競爭力報告,新加坡的綜合競爭力排名全球第一,新加坡如何做到的?

答:在個人層次,要有好的工作和更好的末來,每個新加坡人都必須靠自己努力,接受良好的教育,畢業後也應繼續接受訓練或進修。第二個層次是群體,新加坡人口不多,因此必須加強團隊合作,使得團隊合作的結果,大於每個人各自努力結果的總和。

第三個層次是國家,每個人都接受良好的訓練,不同的團體、公司都很健全,彼此團結合作?大家朝共同的目標努力,提高新加坡的競爭力。雖然新加坡很小而且缺少資源,但我們加強基礎建設,每年檢討要在那些領域加強競爭力和吸引力,務實地調整經濟結構。

現階段新加坡的國民生產毛額(GNP)有百分之二十至二十五來自製造業,另外百分之二十至二十五來自金融和商業服務業。近年來交通和通訊業占GNP的比重日益提高,這些行業早期都是公家單位,採取民營企業方式營運,但為了進一步提高競爭力,陸續將他們調整為公司的組織形態。

問:國家發展部的主要任務為何?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章