alexa
置頂

投資丈夫,報酬多少?

文 / 陳玉梅    
1997-04-05
瀏覽數 12,050+
投資丈夫,報酬多少?
分享 Line分享分享 複製連結

一個花一生經營丈夫生涯的「企業家太太」,身價該值多少?她跟丈夫建立的婚姻關係是一種怎樣的關係?一旦這個關係結束,她有權向她的丈夫爭取一半的財產嗎?管理企業家丈夫的生涯是一種投資或職業嗎?這些正是目前美國晚餐、酒吧、通勤電車及公司長廊內的熱門話題。

話題的肇因是一樁「溫得特夫婦離婚案」。尤其那些高科技、華爾街及多媒體鉅子更是緊盯著這個案件的發展,因為這關係了一旦他們婚姻出問題,自己手上的股票、薪水及資產是否也會岌岌可危。

三十一年來,溫得特太太盡力地在布置一個優雅、舒適的家。她陪伴兩個女兒成長、幫先生招待客戶、陪先生聽音樂會、旅行,偶爾還聽他發發公司人事的牢騷……。溫得特太太認為她是一個企業家的妻子,她的生涯是管理她先生的生涯。

溫得特先生白手起家,婚前夫妻兩就朝著「致富」的夢想前進,包括結婚後溫得特先生得到威斯康辛大學MBA學位都是這個計畫的一部分。一九七五年,溫得特先生進入美國通用電子公司,並在十一年後成為總經理。現在,溫得特夫婦打算結束婚姻關係。

誰創造了財富?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章