alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-04-05
瀏覽數 10,750+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事.新觀念

■為了嚇阻民眾的養狗風氣以及減少狗咬人的事件一再發生,大陸出現了所謂的「狗頭稅」。廣東汕頭市最近宣布征收高額犬隻登記費,養狗者必須支付每隻狗高達一萬元人民幣的「狗頭稅」,另外還須支付每年三千元人民幣的體檢費。據了解,除了汕頭之外,目前北京、上海和廣州等大城市均已採取措施減少狗的數量。兩年前,北京曾逮捕了十二萬隻狗,並下令征收三千元至五千元之間的「狗頭稅」。

留言板

■關於台灣的競爭力,經建會主委江丙坤說,台灣的競爭力如果爬不上去,將會淪為菲律賓第二,到時,「我們的子女就要去外國打工,做外籍勞工。」

■「放一天假,為什麼不可以,又不會少塊肉。」台北用長陳水扁回應人事行政局批評其二二八放假的主張時表示。

■一位老榮民在十四號、十五號公園違建拆遷前上吊自殺,引發各界譴責,台北市都市發展局長張景森則說,「老榮民不搬家也會死。」

■民進黨立委張俊宏在談到人民的利益與黨的利益時比喻,人民的利益是「某」,政黨的利益是「屎桶」,「某死就顧不了屎桶」。

■醫藥分業引發眾多紛爭,部分立委建議調高醫師交付處方費,健保局長葉金川拒絕,他說,「除非打死我,或者換人做。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1997 / 04 月號

第130期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章