alexa
置頂

全台最自由辦公室?

讓員工「做自己、好效率」的6個訣竅
文 / 吳柏學    攝影 / 圖片/Paktor
2016-09-05
瀏覽數 55,600+
全台最自由辦公室?
分享 Line分享分享 複製連結

說到職場文化,書籍上、網路上多的是:怎麼管教年輕員工、怎麼讓年輕人願意乖乖工作、或是最近火紅的「犬貓世代」理論…。有趣的現象是,在傳統的企業之外,有一批由年輕人打造的新創公司卻開啟了完全不同的企業文化,給員工自由、開放的風氣,只以確實的KPI作為員工激勵法則,反而讓員工更願意賣命,因為他們也相信公司同樣「尊重」自己的需求與想法。

好比說,當有寶貝出現在辦公室的時候,一般公司員工哪敢大剌剌站起來抓寶?好比說,天氣太冷不想出門時,誰敢打電話跟老闆說:我不想出門?新加坡新創公司Paktor卻把這些理所當然的人性視為可以接受的事情,Paktor台灣區品牌副總吳乃恩笑說,「颱風天、寒流……不想上班是人之常情,我會直接跟大家說不用來公司上班,可以待在任何你覺得舒適的環境,但要讓我找得到你。」

paktor

上班大家一起抓寶,不必偷偷摸摸

根據Gensler《全美工作空間調查》,顯示出當員工愈擁有在哪工作以及何時工作的權利時,他們對工作的滿意程度、工作效率以及創新程度反而愈高,這些條件早已經是矽谷公司們的隱性規則,在矽谷,不用打卡和在家工作是常態,而執起直追的新加坡新創公司也不遑多讓,紛紛效法起矽谷的新創氛圍,打造出最適合新世代員工的環境。

這些自由風氣,其實光從辦公室就可一窺究竟。

走進Paktor的辦公區域,迎面而來的是一片開闊的空間,木頭地板吸收了白天的日照而變得暖暖的,一整排的長桌就是辦公座位,讓同事可以快速交換意見,甚至連台灣區總經理都跟員工們一起坐在長桌,跟Facebook的馬克.佐伯格(Mark Zuckerberg)一樣親民。

除了坐著的辦公區域,窗戶旁也設有站著工作的地方,只要你覺得坐的煩了、屁股變大了,隨時都可以到站立區工作;如果又站累了,更歡迎你到角落的沙發區躺一下,睡一下;或是到吧台享用免費的Nespresso咖啡,冰箱裡還有鮮乳坊的小農鮮乳可以煮成一杯拿鐵。

paktor

paktor

好累喔,躺一下吧

補貼健身費,歡迎你出差

除了辦公室的硬體跟文化之外,Paktor也在思考,甚麼是年輕員工會在意的事情?首先,他們觀察到最近的運動風潮,健身成為每個人的生活風格之一,於是Paktor也提供員工每個月3000塊的健身補助,讓員工可以在工作之外保持良好的健康與體態。

再者,身為一間跨國新創公司,Paktor知道年輕員工都有出國工作的夢想,根據30雜誌的《新游牧世代海外工作大調查》也指出,有超過7成的年輕人想到海外工作。於是,Paktor提供員工到海外分公司工作的補助方案,一年可以申請一次,無論你是想到日本、韓國、新加坡,公司都幫你出機票與住宿費,讓你一圓與海外工作的憧憬。

paktor

完全自由的辦公室,想做瑜珈就做瑜珈

這些配套措施其實非常雙贏,對員工來說,他賺到健身補貼跟出國補貼,對公司來說,透過健身補貼可以減少因員工健康因素帶來的風險;透過海外工作補貼,則可以加深各國分公司的連結,也讓員工共有認同感,是一舉數得的福利政策。

6個讓年輕員工愛上工作的訣竅

總結,Paktor在吸引年輕員工的方法上,其實用到了6個訣竅:

1.使用時間的自由:彈性上下班時間,沒有打卡這回事

2.尊重個人生活:一年14天有薪年假,絕對放得到

3.大方不手軟:免費提供Nespresso膠囊咖啡及鮮乳坊鮮乳

4.補助方案讓員工成長:每月健身補助、每年定額員工訓練補助、亞洲區旅遊補助

5.平起平坐:不因職稱階級區分,而是同心圓工作模式

6.尊重人性:放寬違反人性的規定,只要達成工作目標就好

paktor

舒適的辦公空間

paktor

辦公室員工感情好

Paktor小檔案

新加坡新創公司,並在亞太區域多國及歐洲皆設有分公司,以同名交友app為主要產品,獲得Vertex、Majuven、Convergence Ventures等創投資金,全球員工平均年齡不到30歲。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡