2018年10月號

交通部力推觀光「向南走、向北走」 簡化簽證奏效

東南亞觀光客突破200萬人次 越南飆升最多、菲國居次

文 / 黃漢華   攝影 / 張智傑   2018-10-01

東南亞觀光客突破200萬人次  越南飆升最多、菲國居次


儘管來台陸客減少了,東南亞遊客卻有增加趨勢。交通部力推觀光 「向南走、向北走」開發客源,希望將台灣之美推廣全球。

暮色中,台灣地標——台北101燃起五彩燈光,準備迎接來自不同國家的觀光客。

住在菲律賓馬尼拉的孟多薩夫婦(Ferdinand and Luz Mendoza)和幾個好友第一次來台旅行,選在傍晚參觀台北101,體驗台北夜景。

「台北好玩,台灣水果甜又好吃,」孟多薩夫婦跟著導遊黃崇憲去了九份、野柳、西門町,買了芭樂、釋迦和特色皮夾。他們聽說台灣的iPhone比菲律賓便宜,還打算幫女兒買一台回家。

台北好逛好買 成遊客最愛

像孟多薩夫婦這樣來台遊玩的東南亞旅客,近年逐漸增加。根據現金回饋網ShopBack數據資料分析,東南亞旅客最愛停留的城市是台北市,平均訂房天數是4.05個晚上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 旅遊經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂