alexa
置頂

書香地圖

文 / 賴曉芬    
1997-01-15
瀏覽數 11,000+
書香地圖
分享 Line分享分享 複製連結

相較於重慶南路的傳統書街,台大資訊區是個更動態的有機組合。不論你是否去過,都可以重新發現它,一探究竟。針對不同的需求,想像逛書區的樂趣,可以拉出閱讀地圖的幾條動線來:

.你知道諾貝爾文學獎得主的作品在台灣也找得到嗎?你可以問問書林或來來。離開學校後,最新的工程原文書哪裡買?花點時間在歐亞找找看。這一區有十多家老字號的專業書店,羅列了新資訊的不同圖像。你最好是依著顯著的地標來尋找,像人文類的書林、時英、茂昌,理工類的歐亞、揚智等書店都聚集在公館麥當勞樓上;一過地下道,羅斯福路上則有人文的雙葉;醫科類的書,則可以轉進「英吉利眼鏡」巷中找到藝軒。

.探尋特色鮮明的主題書,來到新生南路與溫州街間就對了!幾家書屋鑲嵌在安靜的巷道中,由南到北,開店最久的是位於地下室的唐山,這裡的書適合歪著讀、倒著看,從中心到邊緣,你都可以找到自己想要的說法。斜對面是自然野趣,小小雜貨店以生態為主調,聽的、看的、玩的都有,你可以讓自然因此走進生活裏。再向前走,則有台灣的店與女書店,在這裡本土性與女性議題的書、音樂與多元訊息源源不斷,它們滿足了異質社會對於這一類資訊的深度渴求。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章