alexa
置頂

三國重演,歷史再鐸

文 / 李慧菊    
1997-01-15
瀏覽數 9,600+
三國重演,歷史再鐸
分享 Line分享分享 複製連結

諸葛死矣。諸葛已死?

魏晉時期,大家已經說諸葛非凡人也,會飛天;明朝羅貫中,寫諸葛登祭台借東風、三氣周公謹,擺空城……,是個類神的人。

倘諸葛果然料事如神,是不是能算出一千五百年後的東亞,仍籠罩在三國的風流之中?

半年前在香港。「曹操」和「劉備」在電腦上揮兵塵戰七小時之後,「劉備」休克倒地,送醫急救醒來回家,仍堅持與「曹操」開機再戰。

而台灣的電腦曹操、劉備,更不知其數。根據市面上最紅的兩家主要供應商(第三波、智冠)的銷售數字,五年來,兩家共賣出與三國有關的避戲軟體,近三十萬套。其中第三波賣的產品,是日本光榮(Koei)的產品,而智冠則是自己研發而成。

「當初跟日本談代理權時,對方非常猶豫,因為他們不相信台灣有正版的市場。」第三波的行銷主任賴櫻芙說,定價一直高居市場第一的「三國志」(第五代一套台幣一千八),它熱賣、常銷的情況,超乎他們和光榮的想像。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章