alexa
置頂

賣電腦,不賣服務?

文 / 馬萱人    
1997-01-15
瀏覽數 12,700+
賣電腦,不賣服務?
分享 Line分享分享 複製連結

受過電腦「欺負」的人,請舉手!在號稱「全球第二大個人電腦生產地」的台灣,絕大多數的個人電腦使用者,都夠資格寫下厚厚一本「我的奮鬥--電腦篇」。這群深受售後服務不足之苦的人,從裝機到當機到再裝機到再當機,不知會在經銷商到生產者到朋友到朋友的朋友之間徘徊多久,才得以順利地坐下來敲打鍵盤。

「台灣的各大電腦公司,其實有一大群不支薪的「維修工程師」。」最近才剛拜託朋友的朋友到她家中修理電腦的一位消費者,悻悻地說。她買的個人電腦是台灣知名品牌,但經銷者裝機就耗了大半天,而且還缺這缺那;尤其網路設定老是搞不定,讓她對上網的興趣幾乎喪失殆盡。

是這位顧客太過挑剔、太沒耐心、太不積極?無論如何,類似的「電腦孤兒」故事不斷重演,確是事實。專業的電腦界人士也許很難想像,怎麼會有人連買個電腦、上個網路都不會;但是,在產品平均壽命不到一年的電腦市場裡,有些新上市的軟、硬體連經銷商都不會用,更不要說是一般的資訊產品消費者了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章