2018年9月號

新銳歷史學家、《人類大命運》作者哈拉瑞 再推巨作

《21世紀的21堂課》 從個人行為洞悉全球局勢

文 / 遠見編輯部      2018-08-30

《21世紀的21堂課》 從個人行為洞悉全球局勢

圖/哈拉瑞提供



世界知名暢銷書作家哈拉瑞(Yuval Noah Harari)又出新書了。

這位出身自以色列的歷史系教授,以《人類大歷史》一書,暢銷全球,該書概覽了人類的過去,檢視幾乎微不足道的猿類,怎樣成了地球的統治者。

之後出版的《人類大命運》一書,則討論生命的遠期願景,思考人類最後可能會如何成為神,智能和意識又會走向怎樣的最終命運。再度暢銷全球。

最新新書《21世紀的21堂課》,已在8月底於台灣上市。這本書著眼於此時此地,現在正在發生什麼事?今日人類最大的挑戰和選擇為何?該注意什麼?又該教給孩子們什麼?

他在新書自序中寫道,世界有70億人口,就會有70億種想討論的議題,要綜觀全局,是一種奢侈的想望。例如在孟買貧民窟一心養活兩個孩子的單親媽媽,只會想著下一餐何在;在地中海難民船上的難民,只會眼巴巴望著海平面,尋找陸地的跡象;至於在倫敦某間人滿為患的醫院裡,垂死的病人用上所有剩餘的力量,只會想著再吸進下一口氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活閱讀經濟職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂