alexa
置頂

解密老闆的心態,人資2分析說中你的苦了?

2018-08-21
瀏覽數 7,050+
解密老闆的心態,人資2分析說中你的苦了?
圖片來源:pixabay
分享 Line分享分享 複製連結

「厭世」「小確幸」「生無可戀」都是這時代下的新名詞,那到底是什麼樣的工作環境下,使現代的年輕人如此無奈。

「今天又要加班到九點了,還沒有加班費」

「每天老闆都問我今天的KPI,煩都煩死了」

「每天當我有些想法想說時,老闆總是說先把我交代的事做好再說」


上述的內容,對你陌生嗎?若完全不陌生。

表示你們老闆的心態就是「請你來就是要做我想做的事啊」,

而你們也可能

1.不夠喜歡這份工作,或你是單純為了薪水才做這份工作,從中完全得不到成就感

2.真的沒有權限做更多發揮。

若你真的是這些想法,我的建議是……你就換掉這個慣老闆吧,你做得到的!

但如何做呢?

1. 先從你這份工作上,找到並能培養你一下份想去產業或工作的能力。例如:你下一個工作想去當活動企劃,但你目前在餐飲業工作,那我就相當建議你,你可主動參與公司行銷活動,藉此累積經驗及能力。

2. 你想要一定要先把自己份內事情做得剛剛好,並花更多時間觀察並更深入瞭解公司的營運面。並試著去思考上頭的決策原因為何,若今天是你會怎麼做,並勤紀錄。相信當有一天你能力到達一定程度,就是你不要你們老闆的時刻了。

(本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯
您可能會喜歡