alexa
置頂

200個機師登陸求生 空姐飛三年就升座艙長

機師、空服員西進〉薪資待遇持平,但升遷快、機會多
文 / 邱莉燕    攝影 / 賴永祥
2018-07-31
瀏覽數 37,450+
200個機師登陸求生 空姐飛三年就升座艙長
春秋航空晉升服務三年的台灣空服員葉宇晴(左)和黃佳瑩為座艙長。
分享 Line分享分享 複製連結

大陸航空業對台灣人頻頻招手,除了招募空服員外,估計約1/6台籍機師已受聘大陸航空公司。赴陸薪資雖未必大幅增加,但升遷快速、機會多元。

春秋航空的總部與上海虹橋機場僅一條大馬路之隔。5月30日一大早,總部的航友會議中心布置得喜氣洋洋,準備舉辦晉升儀式。

這是第一次有來自台灣的空姐,晉升為大陸航空公司的座艙長。同為台灣人的葉宇晴和黃佳瑩,穿著春秋航空的制服,儀態大方走上台。

通過層層晉級考核的她們,站在台上,手持紅色燙金字聘書,並互相為對方別上新職務的名牌,完成晉升儀式,典禮過程中的每一瞬間,鎂光燈都閃個不停。

「從一個空服員變成座艙長,我真的完全沒想到過,」總是面帶微笑的黃佳瑩說,這是她26歲的人生一次飛躍的成長。

廈航來台招空服 4000人投履歷

的確,相較於台灣航空業,大陸航空公司的升遷快得多了。黃佳瑩和葉宇晴從2015年5月在春秋航空正式執飛,三年飛滿2500小時後,公司便推薦晉升。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
金融兩岸財經職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章