alexa
置頂

李開復累積35年經驗 透析未來15年《AI新世界》

人工智慧大師巨作 台灣中文版全球首發
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2018-07-30
瀏覽數 18,150+
李開復累積35年經驗 透析未來15年《AI新世界》
分享 Line分享分享 複製連結

「我的工作會不會被AI(人工智慧)取代?」「如果我的工作被AI取代了,我該怎麼辦?」隨著AI成為時代顯學,不少人都很焦慮。

過去一、兩年來,從瑞士達沃斯經濟論壇,到大陸北京全球AI領袖峰會,大大小小的AI論壇中,皆可看到創新工場董事長暨首席執行官李開復,用理性、溫暖的口吻提醒世人正視AI。

8月9日來台分享最新觀點

2017年4月,李開復《人工智慧來了》一書掀起旋風。當時,Google DeepMind開發的圍棋軟體接連打敗韓國棋王李世乭、大陸棋王柯潔,但當時許多人並不清楚什麼是AI,於是李開復撰寫《人工智慧來了》,以易懂、客觀的筆觸介紹AI。

33歲就成為蘋果最年輕副總裁的他,1988年獲得卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)電腦博士,1998年加入微軟,負責在大陸籌設微軟中國研究院(現為微軟亞洲研究院),2005年又轉戰Google。多年擔任美國大企業在大陸營運的經驗,使他對大陸、美國的AI發展有深刻了解。

2009年,他離開Google,在北京成立創新工場,搖身一變成為年輕創業者的天使投資人,投資了不少新創公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪科技全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章