alexa
置頂

塑造全球族--華裔企業家張鎮中現身說法

文 / 刁冠群    
1996-09-15
瀏覽數 14,000+
塑造全球族--華裔企業家張鎮中現身說法
分享 Line分享分享 複製連結

在科技日新月異、通訊方法推陳翻新之際,美國休斯電子公司的資深副總裁張鎮中,風塵僕僕奔走全球。

韓國漢城華克山莊的豪華會議廳中,從落地玻璃窗可以俯視漢江汨汨流過。一頭銀髮的張鎮中正剴切地向韓國一群公司主管說明:衛星時代來臨,社會結構面臨急速改變,人的視野應像江河般不斷奔騰向前。

距離沙烏地阿拉伯荒漠一個多小時車程的一處綠洲,張鎮中正和阿拉伯的貴族在果嶺敲桿,較勁高爾夫球技之餘,同時介紹新科技產品對國防軍事的重要性。

而在新加坡的國際機場,結束一天忙碌的會議之後,張鎮中迅速被一群新聞記者包圍,詢問有關美國通訊科技產品,如何引進經濟力量快速成長的東南亞地區。

張鎮中掌管休斯公司的國際業務,是全美少數頂尖企業的主管,也是在開拓無線衛星通訊疆界的企業家中,能參與建設一個嶄新全球無線通訊網絡,縮短國際、人際距離的少數華人之一

甚至可以這麼說:他是「全球族」的塑造者之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1996 / 10 月號

第124期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章