2018年7月號

傑出科大1〉正修科技大學 技職大學第五名

戴奧辛檢驗中心 一舉打響國際知名度

文 / 謝明彧   攝影 / 賴永祥   2018-07-02

戴奧辛檢驗中心  一舉打響國際知名度

正修科技大學校長龔瑞璋



2018《遠見》最佳大學排行榜,你猜嘉義以南最佳技職是哪一所?

答案不是傳統認知中的國立科大,而是位於高雄澄清湖畔的私立正修科技大學。在此次評分中,正修科大的產學收入排名全國第17;智慧財產權衍生運用總金額近2000萬,排名第13;產學合著論文比更高居全國第四,帶動正修躍升技職第5、私校第19名。

正修科大前身是高雄知名工科專校「正修工專」,由於校地面積的先天限制,當年在技職升格競賽中,足足晚了別人三年,導致經費與招生上的落後。

「2003年正修正式升格科大,我就不斷思考,怎麼把落後的部分追回來,」擔任正修科大校長已經24年的龔瑞璋回憶,除了大力投資軟硬體外,最重要的一步棋,就是鼓勵老師跨出校門,與企業產學合作。

為此,正修陸續設立了七個科技中心和研發中心,一面大舉投資,一面做為產學平台,十幾年下來已做出成果。

找出藍海市場 全力搶占位置

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技高等教育技職

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂