2018年7月號

醫學加持2〉義守大學 綜合大學分榜第14名

醫學系明年可望招生 跨域整合壯大資源

文 / 謝明彧   攝影 / 賴永祥   2018-07-02

醫學系明年可望招生  跨域整合壯大資源

義守大學校長陳振遠



今年《遠見》最佳大學排行榜中,義守大學名列綜合大學分榜第14名,是年輕大學中表現最佳的一所,尤其在國際化程度、推廣及產學收入等排名上,都差點打入前20強。

義守還有一個大好消息,就是爭取超過15年後,今年6月終於獲得教育部有條件通過設立醫學系,未來將整合同集團義大醫院的資源,讓醫學院更完整。

問義守大學,為什麼15年不放棄,那麼想成立醫學系?

義守大學校長陳振遠反問,「全台擁有醫院資源的學校有幾所?」總數約10所;他進一步問:「其中屬於綜合大學的,又有幾所?」答案是只有三所:台大、成大,以及義守!

「這就是義守的獨門優勢!」陳振遠強調,義守已經有義大醫院,再加上醫學系,搭配理工學院、電資學院、管理學院等,跨領域整合醫療相關產業,將會是未來五年能否做出區隔、帶動學校排名提升的最重要關鍵!

事實上,有沒有醫院與醫學系,對一所大學的發展很關鍵。

結合前瞻研究與臨床需求

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂