2018年7月號

醫學加持1〉輔仁大學 文法商第三名

蓋醫院「屯兵儲糧」 餵養下一個百年

文 / 林珮萱   攝影 / 陳之俊   2018-07-02

蓋醫院「屯兵儲糧」  餵養下一個百年

輔仁大學校長江漢聲



「輔大是最綜合的綜合大學,」輔仁大學校長江漢聲的這番話,其來有自。

1925年建校於北京,1960年在台復校的輔大,擁有理工、管理、法律、傳播、社科、到醫學院等12學院,幾乎涵蓋各領域。其他綜合大學,即便是台大、成大,也沒有音樂系、體育系,就連全台少見的織品服裝學系,輔大都有。

輔大被封為華語地區歷史最悠久的天主教大學,學生數達2.7萬人,僅次於台大。

在今年《遠見》最佳大學排行榜,輔大在101所中的五大構面表現,社會影響排第15、學術成就第16、教學表現第18名、國際化程度第15名,皆有不錯表現。

輔大強調跨界,學生雙主修和輔系的比例私校第一,全台只輸給政大。學風開放,鼓勵學生多修不同學院的課。加上是天主教大學,校風樸實,雖然給予學生自由,但也重視規矩。

課程方面不斷創新。107學年度首創「優質領導菁英微學分學程」,開設六門課程,多採全英語授課,結合大師講座,同時設立「學程導師」及「學術導師」,旨在提升學生領導能力及全球競爭力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂