2018年7月號

硬實力較勁〉社會影響、學術成就、教學表現、國際化程度、推廣及產學收入

私校積極接軌國際 科大產學成就亮眼

文 / 李建興   攝影 / 張智傑   2018-07-02

私校積極接軌國際 科大產學成就亮眼

成功大學華語中心



除了整體表現,《遠見》也針對社會影響、學術成就、教學表現、國際化程度和推廣及產學收入進行評估,結果發現私立大學的國際化程度不輸傳統名校,科大則在產學績效上成績突出。

《遠見》最佳大學排行榜共有五大構面:「社會影響」「學術成就」「教學表現」「國際化程度」以及「推廣及產學收入」,34大指標。

除了總排名外,觀察五大構面,誰的表現佳?哪些指標,誰勝出?也能看出各校的特色。

面向1〉社會影響

企業最愛成大生 高教台南幫異軍突起

首先是「社會影響」構面,包含企業最愛大學生、校長互評、「弱勢學生助學計畫」補助之受惠學生人數比率、學雜費減免人數、學校論文在媒體談論次數,共五項指標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂