八大施政總體檢:第3面向〉警政治安

民風淳樸占優勢 農業大縣名列前茅

文 / 李建興   攝影 / 陳柏年   2018-05-31
民風淳樸占優勢 農業大縣名列前茅


八大施政面向中,攸關百姓身家安全的警政治安,多半為民風淳樸的農業縣或離島較佳,花蓮和屏東分居1、2名,而名次第5的台南市,則為六都第1。

至於新竹縣則一洗去年倒數第二的窘境,爬升9名至第12名,拿下年度最佳進步獎;新北市則從2015年的第20名,挺進至第6名,成為本屆任期進步最多的。

台南市代理市長李孟諺指出,台南相當重視青少年問題,每每於「治安會報」及「少年輔導委員會議」中,加強對中輟、非行少年之輔導關懷。台南市府祭出了「波麗士天使專案」,成為全台創舉,集結警政、市府團隊、民間團體等,為少年們建構一個安全學習的園地。不僅提供弱勢家庭可能欠缺的餐食或負擔不起的學科課後輔導班,更積極透過才藝技能傳授,讓少年們有機會接觸體制外的學習,獲得心靈的抒發與陶冶。

榜首花蓮亦有創舉。縣長傅崐萁表示,花蓮為提升處理交通事故的服務品質,推出以無人空拍機勘查現場,獲《遠見》2018智慧城市創新應用獎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 台灣縣市政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂