2018年6月號

八大施政總體檢:第1面向〉教育

連江好評破四成 竹市、新北育才大躍進

文 / 李建興   攝影 / 關立衡   2018-05-31

連江好評破四成 竹市、新北育才大躍進


為了更細膩地剖析各縣市政府的執政成績,《遠見雜誌》每年縣市長施政滿意度調查,除了調查首長的滿意度和施政分數外,也針對教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業等八大面向,探詢民眾看法。

(圖/連江縣長劉增應)

首先在教育方面。連江縣排名第一,有高達46.6%的民眾認為進步,是唯一正評破四成的縣市。第二名的新竹市則從2015年第20名爬升了18名,進步幅度令人激賞。至於新北市則由去年第14名,升至第6名,是年度最佳進步獎。相對的,台中市則由去年第10名退居第17,排名降最多。

連江縣長劉增應分享,連江早已在105學年度完成全面公幼化,凡設籍幼兒皆可入園就讀,減輕家長育兒負擔(如免收學雜費、午餐費等)。

另外,該縣也致力推動行動學習,藉平板電腦融入現場教學,校園及教室內無線網路覆蓋率高達90%以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 縣市大調查政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂