輸贏就在這裡!在職場上這三句話是大忌

文 / 一流人      2018-05-03
輸贏就在這裡!在職場上這三句話是大忌


《從痛苦到痛快》的作者是是被廣大信徒奉為「幽默教主」的寶爺,「幽默可以戰勝一切的XX」是經典座右銘,但這樣的輕鬆來自於無數次面臨低潮,在關鍵時刻的轉念,學習自嘲。

以前幹業務時,有個主管一再地告誡我們部門內的同仁,大概告誡了有上萬次。

「案子出trouble時,在跟客人開始溝通的過程中,有三句話是絕對的大忌……」

「我不知道原因耶……」

【原因】這句話是廢話,有時間說廢話,還不趕快先打通電話回公司搞清楚發生什麼狀況。難不成要客人幫你問?

「我沒辦法做主喔……」

【原因】這句話更是廢話,出狀況時,客人要知道的是怎麼解決,而不是知道你沒辦法解決。

「這又不是我的錯……」

【原因】這句話是廢話中的廢話!會講出這句話的業務基本上跟一塊叉燒沒兩樣。

我很感謝那位主管,他的告誡,讓從我當員工到當老闆都十分受用,時時警惕。

銷售話術,每個人都會說;但解決之道,不是每個人都端得出來。輸贏就在這裡。

各行各業、各個職位都適用。

本文節錄自:《從痛苦到痛快》一書,梁嘉銘(寶爺)著,寶瓶文化出版。

圖片來源:pixabay

關鍵字: 職場生涯閱讀

延伸閱讀

專欄介紹
一流人
一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹
一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂