alexa
置頂

只要用心,就有反應-專訪駐美代表胡志強

文 / 遠見編輯部    
1996-07-15
瀏覽數 12,500+
只要用心,就有反應-專訪駐美代表胡志強
分享 Line分享分享 複製連結

問:對這五年的新聞局長任內工作,什麼是你最滿意的?什麼是覺得做得不夠的?

答:第一,我覺得我的收穫非常大,尤其在快要離開時,各界對我的反應,可看出他們對我是很寬厚的。第二,這位置過去幾年當中,給我很大的發揮空間。我可以全力地去推動我理想中的多元、開放、進步、服務的觀念,甚至是誠實的態度。

從有線電視或無線電視的開放,從電影、出版界、國際書展等的努力,只要是想做的,其實空間很大,就看你自己敢不敢做。

第三,在這個時代,在政府裡工作,只要你肯努力、認真、用心,民眾是樂於給你機會的,而且會很迅速、很慷慨地給你反應。

政府是最大服務公司

問:是否有現在正在推行,但未完成的工作?

答:第一個就是有線電視的建設,在目前到了一定的程度,自閉鎖到開放,從非法到合法,從黑暗到陽光;它在變化中,目前還未能達到理想的地步,還是充滿了比較不符合社會期望的色情、賭博。我希望它能儘快改善,因為它發展得那麼快,影響力很大。

不過大家要注意的是,第一點,社會已經開放,你在電視上就很容易會看到一些你不喜歡的,或是色情的、低俗的東西。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章