alexa
置頂

不限乾洗,無限商機-泰利乾洗連鎖

文 / 遠見編輯部    
1996-07-15
瀏覽數 19,650+
不限乾洗,無限商機-泰利乾洗連鎖
分享 Line分享分享 複製連結

一位住在北縣汐止山邊的女性上班族赫然發現;她家附近的泰利乾洗連鎖店,有一天賣起衣服來了。

另一位住在北市中正紀念堂附近國宅的公務員,則常去他家樓下的泰利乾洗店送洗照片。

而他的鄰居,去年中秋節時還到泰利買月餅。

月餅?乾洗店?

「我們最近還代售「紅頂藝人」(一個男扮女裝的表演團體)的票呢!」泰利乾洗連鎖總經理陳志昌說。

在此之前,乾洗店就是洗衣店,不會去「洗」別的物品。現在,泰利乾洗不但「洗」相片,將來甚至可能洗車。說它是乾洗店已不適用,以泰利代售數十項產品(多數是型錄)來看,形容它是「便利超商」倒比較貼切,只不過是沒有二十四小時營業罷了。

就像一些連鎖超商的營業範圍,已經和早餐、影印、快遞等異業發生直接競爭,泰利乾洗連鎖也有部分商品或服務和「非乾洗業」重疊,或多或少影響異業的業績。「其實,我們做的是通路的生意。」曾任僑福房屋總經理的陳志昌認為。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章