alexa
置頂

所有事物都有其潮汐

文 / 一流人    
2018-03-16
瀏覽數 2,150+
所有事物都有其潮汐
分享 Line分享分享 複製連結

律動循環法則 

「一切都是流動的,有進有出;所有事物都有其潮汐,凡事有起有落;鐘擺式的律動存在於所有事物中,向左和向右的擺幅一致,兩邊的律動相互補償。」──《卡巴萊恩》

這個法則所揭示的真理是,所有事物中都存在著有節奏的律動,在前述提到的兩極法則(所有事物都是兩極性的;任何東西都有兩極;凡事都有正反兩面;像與不像是相同的;對立的事物在本質上是一樣的,只是程度上有所不同)中,兩個極端之間就存在這樣的道理,有來有往、流入湧出、來回擺動、像鐘擺式的運動、潮汐般的起落、漲潮退潮。

有作用力就有反作用力,有進就有退,有起就有落──這個道理存在於宇宙、星球、世界、人類、動物、心智、能量和物質中;這個定律展現在世界的創造與毀滅、國家的興起與衰亡、萬物的生與死,以及人類的精神狀態上(赫米斯學者發現,最後這點是了解這個法則上最重要的一點)。

赫米斯學者已然領悟這個法則、發現它的普遍適用性,也找到一些方式(透過適當的手段和辦法)來克服它在他們身上所產生的影響──他們運用的是心智中和定律。

他們無法廢除這個法則,也不能令這個法則停止運作,但是他們已經學會如何靠著精通這個法則,以在某種程度上避開它對他們所產生的影響。他們學會如何運用這個法則,而不是受到這個法則的驅使,對此,赫米斯學者充分展現了他們的智謀。在兩個極端之間,赫米斯學者中的大師讓自己停在自己想要停止的點上,然後運用適當的方式中和掉將他們帶往另一端的鐘擺律動作用。所有的人在某種程度上多少都會無意識地達成這種自主性的行為,但大師卻是有意識地這麼做,並且透過意志力而取得一定層度的平衡、平靜和心靈的堅定,這對於像鐘擺一樣來回擺動的一般大眾來說,是幾乎無法想像的事。

赫米斯學者一直以來都在密切研究律動循環法則與兩極法則、反作用與中和作用的方法,以及如何運用這些法則和方法來形成赫米斯心靈煉金術重要的一部分。

所有事物都有其潮汐

本文節錄自:《祕典卡巴萊恩:失落的赫米斯7大宇宙法則》一書,三位隱士著,張家瑞譯,柿子出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
生活閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章