alexa
置頂

不畏行情暴起暴落 加密貨幣經濟在台萌芽

能買咖啡、蛋糕 在直播平台打賞直播主
文 / 林讓均    攝影 / 蘇義傑
2018-03-02
瀏覽數 6,000+
不畏行情暴起暴落 加密貨幣經濟在台萌芽
分享 Line分享分享 複製連結

包括比特幣等加密貨幣席捲全球,搬磚、挖礦、交易貨幣成了熱門話題。你可以不投資,但你不能忽視它,因為它開始打入台灣主流產業結構,逐漸影響你的生活。

曾經上攻2萬美元、2017年翻漲19倍的比特幣,從去年底的高點閃崩之後,兩個月暴跌近六成,二月下旬再回彈至1萬1000美元,行情暴起暴落。然而,全球幣友不減反增,台灣也燃起一股加密貨幣風潮。

今年元月下旬,台北一棟商務大樓內正舉辦虛擬貨幣講座,不到十坪的教室內,擠進近百位學員,台上講得口沫橫飛,台下認真做筆記,大家都想一探虛擬貨幣或稱加密貨幣的滾錢祕訣。

別以為這群人只是來看熱鬧,一問之下,竟然現場有將近一半舉手說自己有比特幣等加密貨幣的交易經驗,其中不少人已持有多種加密貨幣。

下課後,這些可能是退休阿伯、年輕學生與家庭主婦的學員,多人號召加LINE群組,交流幣圈的投資情報,研究如何「搬磚」(貨幣套利交易)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產金融國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章