alexa
置頂

台灣微軟最年輕總經理 孫基康拚AI再創驚奇

AI主管學〉39歲資訊菜鳥掌舵科技大廠
文 / 陳育晟    
2018-03-01
瀏覽數 22,250+
台灣微軟最年輕總經理 孫基康拚AI再創驚奇
分享 Line分享分享 複製連結

史上最年輕、無IT背景的台灣微軟總經理孫基康,透過自學、帶員工到廠房了解客戶需求,在AI時代突圍,他成功的關鍵是什麼?

今年1月,微軟大動作宣布在台灣成立AI研發中心的活動現場,包括行政院長賴清德、微軟全球資深副總裁暨人工智慧團隊負責人古卓倫等產官學界大咖,全都到場支持。

主持人做完開場介紹後,39歲的台灣微軟總經理孫基康徐步上台,以如履薄冰的語調,一字一句表達感謝。

「我剛剛是不是表現不太好?」致詞完後,孫基康連忙向同仁確認。同仁趕緊搭話,「Ken(孫基康英文名),你要相信自己,你做得很好。」

遠離舒適圈 返台震撼教育

很難想像,這個台灣微軟史上最年輕、唯一沒有資訊科技背景的總經理,竟要扛起帶領台灣微軟在AI轉型的重責大任。

10歲時,孫基康在母親陪同下,和哥哥到美國西雅圖當起小留學生,父親留在台灣賺錢養家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產科技經濟人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章