alexa
置頂

PTT之父不當軟體流浪漢 杜奕瑾要圓台灣AI大夢

AI大師學3〉他創辦台灣人工智慧實驗室
文 / 蔡立勳    攝影 / 蘇義傑
2018-03-01
瀏覽數 24,350+
PTT之父不當軟體流浪漢 杜奕瑾要圓台灣AI大夢
分享 Line分享分享 複製連結

有「PTT之父」稱號的杜奕瑾,曾是微軟人工智慧首席亞太區研發總監。2017年4月,他回台成立台灣人工智慧實驗室,要證明台灣也有一流AI人才。

很多人好奇也質疑,台灣想要發展AI(人工智慧),真的可行嗎?我們目前有質量兼具的人才嗎?

這個答案,或許能由被稱為「PTT之父」「創世神」的杜奕瑾說分明。

頂著灰白色頭髮,總以碎花襯衫現身的他,最近,又多了一個新身分—台灣人工智慧實驗室創辦人。

該實驗室於2017年4月成立,一成立只招聘20名員工,一週內,就收到上千封履歷,錄取率僅有2%。應徵者包含國內外名校畢業生,Google、台積電、鴻海與聯發科等大廠員工。

微軟AI智能助理幕後推手

過去,鮮少在媒體露臉的杜奕瑾,近一年來,不斷有邀約上門,頻繁穿梭在台灣各大AI論壇、記者會,行程十分緊湊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 03 月號

跟著郭台銘 大賺美國財

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪傳產全球焦點經濟科技
您可能會喜歡