alexa
置頂

智能駕駛應用盟主 41歲吳甘沙創意無極限

智慧應用〉馭勢科技 超級天才的匯聚地
文 / 邱莉燕    攝影 / 陳之俊
2018-01-30
瀏覽數 7,750+
智能駕駛應用盟主 41歲吳甘沙創意無極限
分享 Line分享分享 複製連結

杭州來福士廣場地下停車場,在2017年8月時,讓客人們品嘗了一次突破性的快感。

當客人要離開商場時,只要在電梯口輸入自家的車牌號碼後,一輛無人車便會開到面前,以時速八公里將乘客準確無誤地載送到自家車子所在的停車位,車上無需任何駕駛員。

當時這項尖端技術接的第一單,是一家四口人,老年人抱著孩子坐在前座,大家很興奮,這位小朋友可能是中國首位嘗試了無人駕駛服務的孩子。

由於是暑假,新聞播出後吸引更多的孩童慕名而來。孩子們看看這個、摸摸那個,趴在無人車上大聲歌唱,雀躍不已。

引爆這項風潮的是2016年誕生於北京的馭勢科技,公司名字的含義正是「駕馭大勢」,提供了目前中國最完整的智能駕駛解決方案。

掌握尖端技術 自主開發演算法 

有人說,無人駕駛難的不是技術,而是找不到應用場景。相較於Google、百度、Mobileye等自動駕駛巨頭,馭勢科技的過人之處在於很快為無人車找到商業化的立足點,讓無人車從空中樓閣瞬時觸手可及。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技經濟兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章