總編輯的話

2000年9月號

總編輯的話

化解策略、組織學習、執行的阻力

文 / 莊素玉        2000-09-01
化解策略、組織學習、執行的阻力


《史隆管理評論》最近有一篇論文探討策略、組織學習及執行的隱形殺手。(見一六六頁)

這篇文章主要是探討策略規劃的理想與具體實現之間,存在有六大殺手。

這六大殺手是指有關高層管理風格不是太放任就是太威權、策略模糊不清或優先順序互相矛盾、高層管理團隊欠缺效率、垂直溝通不良、跨部門間的協調欠佳、基層領導技巧及發展不足。

這六大策略殺手,除了是策略本身出了問題(模糊不清、優先順序互相矛盾、導致資源錯置、不均)之外,其它五大殺手都是跟人的溝通與合作有關。當然一開始策略不正確,其它也都免談,但是一旦策略正確,如何帶領人,讓組織能落實學習,策略徹底執行達成,才是最關鍵的議題。

誠如該論文中所言,公司策略要執行成功,不能僅靠某一領導人,必須有一群主管共同努力,透過溝通與合作,完全掌握部屬所具備的知識。

成立已達十四年的華邦電子(見本期《遠見》雜誌封面故事系列報導)就是靠著一群默契已漸形成的工作團隊,一路走過風風雨雨,之後有如倒吃甘蔗,漸入佳境。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂