alexa
置頂

hTC怎麼了?陸媒爆上海廠「瞎忙」還狂加班

上海員工上班聊天滑手機
文 / 聯合新聞網    
2018-01-10
瀏覽數 17,050+
hTC怎麼了?陸媒爆上海廠「瞎忙」還狂加班
分享 Line分享分享 複製連結

有大陸記者年初潛入hTC上海工廠維修部車間,發現內部門禁鬆散,裡面的員工上班態度消極,不少人用手機玩樂、和同事聊天,領班和組長甚至找人代刷卡,刷完卡就閒聊打發時間,讓不少員工憤而離職並出面爆料。

陸媒《IT時報》年初輕易通過宏達電上海廠門禁,維修部車間內情形,據報導表示,車間內有3條維修線,包括手機整機、手機主板和VR整機,每條線上有1至2名員工,其中部分員工用手機看視頻、放音樂、隔空和同事聊天。

其中手機主板維修線處於未開工狀態,座位上沒有員工,離職員工爆料,目前售後維修部門的工作量越來越少。而檢測環節人員減少,只剩一至兩名員工,測試、打標、入庫全由一人包辦。至於VR線上一共有十幾名維修人員,每人一天能修5至6個,現在2至3人就能負責全部業務量。

陸媒發現最離譜的是hTC售後維修部,沒事可忙卻實行「加班制」,不少人刷完加班卡就休息打發時間,領班和組長們甚至不來,讓其他員工代替刷卡。離職員工爆料,普通員工加班1小時20元,領班和組長30元,而周一至周五按1.5倍算,周末按照2倍算,而這麼做的目的是為了把帳目、件量和人員數字做得可以應付上面的檢查。

這種清閒加班的「福利」造成普通員工的加班時數受到領班牽制,也間接導致員工心理不平衡、加深他們混日子的心態,讓不少員工相繼出走,離職員工表示「上海工廠徹底沒落,被遣散大概是不遠的事了」。

(本文轉載自2018.1.9「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
傳產兩岸財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章