愛茉莉太平洋集團重塑女性綻放人生之美

「makeup your Life 妝點生命每一天」以彩妝力量鼓舞女性癌友

文 / 李維      2017-12-11
「makeup your Life 妝點生命每一天」以彩妝力量鼓舞女性癌友


(圖說:男星修杰楷暖心站台)

愛茉莉太平洋台灣成立十五年以來,首場大型企業社會責任活動「makeup your Life 妝點生命每一天」,幫助女性癌友學習彩妝知識,向外界傳遞彩妝不只能讓外貌變美,也能創作內在自心的深層力量。

2017年12月1日,濕冷低溫籠罩台北街頭,對於上百位、不分癌種的女性癌友來說,卻有個溫暖的午後。

由韓國第一美妝企業—愛茉莉太平洋集團所舉辦的「makeup your Life 妝點生命每一天」企業社會責任活動,與癌症希望基金會合作,召集女性癌友參與。整場活動,由藝人修杰楷拉開序幕,接著是和信治癌中心臨床心理師胡肇勳跟現場癌友進行心靈交流,教大家如何學會自我疼惜,從新的身體出發,找回適合自己的步調,重建自信。

活動的壓軸戲,則是由保養造型專家袁觀玲老師,教癌友們保養和彩妝的概念,並進行現場實際操作。只見每位癌友迫不及待地打開主辦單位準備的禮物包,取出來自愛茉莉太平洋集團旗下七大品牌的保養、彩妝產品,認真地跟著台上的示範,從打粉底、畫眉毛、上唇膏,一步步為為自己妝點容顏,因為玩得太開心,甚至還開始自拍起來。觀玲老師也提醒大家,從今天開始,要好好善待自己,不僅僅是活動這天的彩妝課程,往後的每一天,也要持續使用這些保養彩妝產品,將自己妝點得更光彩亮麗!

這群來自四面八方的抗癌鬥士,經過了這場活動的洗禮,每個人由內而外,都煥然一新,不但變漂亮了,也變得更有自信。

(圖說:愛茉莉太平洋集團台灣總經理姜民求先生)

打造「A MORE Beautiful World」

在韓國美妝市場深耕多年的愛茉莉太平洋集團,旗下擁有二十多個保養彩妝品牌,2004年正式進軍台灣市場,並引進在台第一個品牌-蘭芝,至今,愛茉莉太平洋在台灣已擁有蘭芝、雪花秀、innisfree、IOPE、呂、ETUDE HOUSE等七大品牌,可以說是韓系美妝的領導者。

愛茉莉太平洋台灣總經理姜民求表示,身為深受大眾愛護的企業,公司以「女性」、「自然生態」、「文化」三大核心領域出發,長期投入各種CSR活動,為肩負企業社會責任盡最大的努力,最終願景,就是打造「讓夢想盛開的更美好世界—A MORE Beautiful World」。

始於2008年、韓國總部所發起的「makeup your Life」,一直是該集團CSR活動的年度重頭戲。這項活動幫助女性癌友習得彩妝知識,建立自信,減輕癌症治療期間因外貌改變的痛苦,協助癌友在抗癌過程中克服內心的抑鬱及痛苦,保持積極的生活態度。這項CSR活動持續至今,已有十年,前後幫助了超過12,360位女性癌症病友,除了韓國之外,2011年愛茉莉太平洋中國加入、2015年愛茉莉太平洋越南加入,2017年則有台灣、香港、新加坡一起加入這項計劃。

(圖說:愛茉莉太平洋集團 24位彩妝小天使)

暖男修杰楷活動暖心站台    

愛茉莉太平洋公關蘇盈方透露,由於這是愛茉莉太平洋台灣成立十五年以來,首場大型的企業社會責任活動,也是2017年「makeup your Life」全球巡迴活動的最終站,因此韓國總部相當重視,早在今年二月就飛來台灣開會,籌辦時期長達十個月,對於活動的每個細節都再三檢視、確認,希望能帶來最好的效果。

以活動的名稱為例,台灣團隊從「makeup your Life」發想出「妝點生命每一天」,就是希望每位女性癌友都能好好把握每一天,活出精采的自己。而活動還召集了24名台灣員工,分別來自專櫃及門市的美容顧問,以及內勤人員,在現場擔任彩妝小天使,齊心協助癌友學習彩妝技巧,「一開始我們還擔心同仁的反應,結果發現大家迴響熱烈,在公司內部也有凝聚士氣、喚起CSR意識的效果。」蘇盈方笑道。

相較於一般彩妝活動通常找女藝人站台,愛茉莉太平洋台灣這次則反向思考,請男藝人修杰楷活動暖心站台,除了他的暖男形象,而且也真心關懷女性健康議題,相當吻合本次活動的訴求,他親手撰寫祝福卡片,希望癌友們都能變得更加健康、美麗。

(圖說:由左至右為愛茉莉太平洋集團公關蘇盈方、藝人修杰楷、和信治癌中心臨床心理師 胡肇勳、保養造型專家 袁觀玲)

以「20 by 20」為新的起點

國外有學者認為,只要女性癌症患者願意重新拿起口紅,就表示她已有充足的勇氣面對疾病,因此,愛茉莉太平洋以彩妝力量來鼓勵女性癌友,無疑是結合企業核心價值與公益活動的完美示範。

「我們相信,女性的美麗人生會帶來更多美好多彩的世界。」姜民求強調,與女性共同成長的愛茉莉太平洋將以「20 by 20」為新的起點,為2020年20萬女性的美麗綻放不斷做出更積極的努力。

關鍵字: 傳產社會關懷


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂