alexa
置頂

個案二:損失的是心理健康,不是錢

文 /    
1995-12-15
瀏覽數 10,300+
個案二:損失的是心理健康,不是錢
分享 Line分享分享 複製連結

(鍾健治,三十七歲,去年十二月住石牌時遭竊,今年二月搬到淡水。)

我家住三樓,那一陣子附近有人做法事,吵吵鬧鬧的,小偷才會在下午三、四點,趁家裡人都出去的短短幾個小時闖進來。事件發生後,直覺是被「盯」上了,否則照理說應該是我們家隔壁的比較好偷才是。我家至少還裝鐵窗、有養狗,隔壁連鐵窗都沒有,沒想到小偷狗也不怕、鐵窗一剪,人就進來了。

那時自已是很敏感的啦,因為正好是省長選舉期間在幫陳定南做文宣。整個家被翻得亂七八糟,可是小偷只拿走幾顆石頭和電話答錄機,小孩子的撲滿打破了,四千多塊撒了滿地都沒拿走。財物是沒什麼損失,可是心理的恐懼感卻很大。我老婆是個有潔癖的人,家裡的地板她都是用手去抹,結果就看到小偷的鞋印子清清楚楚的在上面。而且他在拿櫃子上的石頭時,構不到用跳的,結果連牆壁上都留有腳印。我老婆看了就不舒服,沒事就拚命擦牆壁想把道個痕跡弄掉,我只好乾脆買油漆來塗掉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章