主動出擊〉準接班人揪團練功 結盟效益大

跨產業聯誼 二代會遍地開花

文 / 林珮萱   攝影 / 蘇義傑   2017-12-01
跨產業聯誼  二代會遍地開花


10月12日傍晚,台中市長林佳龍率領經發局、都發局、研考會、市政顧問等一票主管們,出席在台中林酒店的晚宴。表定一小時,但因提問踴躍,延長半小時以上。

這場講座名為「機械X建築 市場與未來新希望」,由全名為台中市機械業二代協進會的G2(Generation 2)舉辦。席滿20桌,全是中部青壯派的企業家二代,參與者不只機械業二代,更有台中市建築不動產商業公會的新世代委員會,等於是兩個二代組織的聯合例會。

不限二代 三代、四代一起參加

近幾年來類似的「G2」「二代會」,已在全台遍地開花,參與者都是家族企業當代經營者的子女輩,概念較接近「準接班人」,參加者不限二代,還擴及三代、四代。

以台中市機械業二代協進會為例,自2010年成立,已進入第八屆。起初是中部精密科學園區裡幾家廠商,因為經常共同外出參展,未來接班人年紀相仿、喜歡交流資訊,漸漸聚集成二代聯誼會,成員已有130位。今年第八屆會長是台中精機董事長特助黃怡穎、現任董事長黃明和的大女兒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂