alexa
置頂

砸1.3億開放岡山之眼 網友轟:為了消化預算?

文 / 聯合新聞網    
2017-11-22
瀏覽數 52,150+
砸1.3億開放岡山之眼 網友轟:為了消化預算?
分享 Line分享分享 複製連結

高雄市觀光局於岡山、燕巢交界處規劃的「岡山之眼」天空迴廊,目前工程已接近完工,粉絲專頁「高雄點」近日也貼出了岡山之眼的面貌,卻引來不少網友質疑岡山之眼是否對環境造成傷害,抨擊「用水泥破壞綠地,是為了消化預算嗎」?

高雄市府與中央耗資1.3億打造的天空迴廊「岡山之眼」於去年4月動工,引發環團怒吼,直指政府帶頭在山林中興建步道、吊橋,根本是破壞自然山林的天際線,對於外界質疑未來有沒有可能變成「蚊子迴廊」,高市觀光局長曾姿文曾表示,會結合地面多項設施,「不會淪為蚊子景點」,但岡山之眼完工在即,設施對於環境造成的爭議依然引發民眾關注。

粉絲專頁「高雄點」PO出岡山之眼完工前的樣貌,卻遭到網友質疑「後面的鐵皮屋完全不協調」、「為甚麼要把山開發成這樣」,不解建這個天空迴廊的目的是為了看什麼風景,紛紛直言岡山之眼「好醜」、「爬只會想去一次的天空步道,看農地上的違章工廠及各種鐵皮屋」,認為岡山之眼雖名為天空迴廊,俯瞰卻沒有值得欣賞的風景。

約14層樓高的岡山之眼是高雄近年重大景觀工程,但所在地偏遠、外界擔心會淪為「蚊子景觀」,對此高市觀光局長曾姿雯曾表示將規劃多項配套設施,包括自行車道、休閒步道等,對於地方人士建議再興建空中纜車增加吸引力,觀光局也曾表示會再評估。

(圖/圖擷自高雄點粉專11/18本文轉載自2017.11.21聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
環保旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章