生物藥躍升新寵 「藥事法」跟上趨勢

生物相似藥崛起 政府、醫界應加速把關

文 / 陳培英      2017-10-30
生物相似藥崛起 政府、醫界應加速把關


目前生物藥已占健保藥費14%,且逐年提高。原廠生物製劑與生物相似藥,已成藥界新星,但因問世時間不夠久,醫界應謹慎用藥,政府也需嚴格監督。

近幾年來,隨著生物科技產業愈來愈發達,藥品市場出現一個明顯趨勢,有別於傳統小分子化學藥,以生物科技在活細胞中製造而來的大分子生物藥,正在快速崛起,愈來愈受到重視。

從近三年健保藥費支出份額,就可看到這個趨勢。

2014至2016年,生物藥已占健保藥費的13%至14%,且逐年提高。原廠生物製劑與生物相似藥,已成為藥界新星。

根據健保署統計,2016年健保藥費總支出1701億,其中生物製劑及生物相似性藥品的申報金額為247億,占比超過14%。如果以2017年10月份健保給付分析,生物製劑的給付已達267項,生物相似性藥品的給付則有2項,品項雖不多,金額卻不容小覷。

上述數據還不包括民眾自費部分。由此可知生物藥已成為醫療尖兵,為許多疾病的治療帶來曙光。

仿製於原廠生物製劑

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂