alexa
置頂

我看英代爾-華裔副總裁的現身說法

文 / 虞有澄    
1995-09-15
瀏覽數 16,600+
我看英代爾-華裔副總裁的現身說法
分享 Line分享分享 複製連結

一、學習時期

每天清晨,當我開車回辦公室上班時,心裡總是充滿興奮與期待。在公司裡,我和同事們不停的忙碌,主要在規畫電腦的末來演進,我們總盡全力實現各種夢想。

也許讀者對我服務的公司--英代爾(Intel),感覺既熟悉又陌生,讓我先略作介紹。在每台個人電腦內部,都有一片微處理器(micro-processor),它負責整台電腦的基本運作,大家稱之為電腦的心臟;從一九八一年第一台個人電腦問世以來,英代爾就是微處理器的主要供應者。

我一直覺得英代爾聚集了最聰明、也最具創意的一群員工,我們真的是樂在工作。身為英代爾資深副總裁,我現在的工作是負責開發並推廣一代比一代更進步的微處理器,我常常覺得,這真是全世界最有趣的工作。

英代爾在一九六八年成立;我在七二年加入時,全公司營業額還只有九百萬美元。當時雖然只是個小公司,但我們一直致力於創新,勇於突破技術的極限,即使今日公司的規模已成長許多,這種追求創新技術的努力仍沒有改變,我們每天仍夢想著為電腦產業創造更多神奇進步。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章