alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-09-15
瀏覽數 6,400+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

漏網新聞

■為了應付日漸老化的人口,義大利八月通過一項新的退休年金法案,規定:除非工作年滿三十五年,否則不能請領全額的退休年金。

義大利的退休年金制度,是歐洲國家中最豐厚者,但也導致目前的年金赤字高達四百億美元,相當於該國百分之四的國內生產毛額。

新通過的法令,目標除了要延長義大利人的工作年限,解決勞動力不足,以及減少每年申請年金的人數之外,也為了對付一些所謂的「小退休者」--愈來愈多的義大利人在四十出頭的壯年,就不想再工作,打算拿退休年金過逍遙日子。

這項法令估計在未來十年,可為義大利政府省下六百三十億美元。更重要的是,到了二00八年,他們還打算把規定工作年限提高到四十年。

■經過一年的漫長聽證會後,美國哈佛大學醫學院,決定放棄對該學院研究「外星人經驗」的約翰麥克教授予以懲誡,保障他繼續研究外星訪客的權利。

麥克為該校的精神醫療學教授,文采豐富,會於一九七七年以「阿拉伯勞倫斯」傳記,贏得普立茲獎。九0年時,他開始對一些人遭外星人綁架的經驗產生興趣,訪談了幾十個自稱有此經驗的人之後,他也成為相信有此一事的人,而且寫了一本暢銷書「綁架」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章