2017年9月號

搶搭錢潮1〉食品加工設備商 安口食品機械

機器大廚無國界客製 抓準13億人口的胃

文 / 林士蕙   攝影 / 張智傑   2017-08-30

機器大廚無國界客製 抓準13億人口的胃


安口機械是台灣第一批食品加工設備商,台灣市場飽和後,及早布局印度,跟著人口紅利與飲食文化,市場愈做愈大。

一提起印度的飲食點心,你會想到什麼?質樸有麥香、通常沾著咖哩吃的印度烤餅(Naan);還是在東南亞也常見,用三角麵皮炸得香酥、內有肉餡的咖哩角(Samosa)?

走進新北市三峽的安口食品機械,這些印度風點心,都可以在廠房裡看到,而且不用人揉麵、填料,一切自動化生產。

隨著印度經濟蓬勃發展,愈來愈多印度婦女走入職場。職業婦女急需冷凍食品來快速做菜,讓印度的自動化生產冷凍食品,成為龐大的新市場。

台灣的安口就抓住了這趨勢。儘管年營收只有台幣5億元、員工約100人,但目前印度前三大冷凍食品廠商,都已是它的主力客戶。連現任印度台北協會會長史達仁都對這家公司印象深刻。

30多年前 隻身赴印度觀察市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產健康醫療科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂