alexa
置頂

致伸實業講理致富

文 / 林文玲    
1995-07-15
瀏覽數 25,000+
致伸實業講理致富
分享 Line分享分享 複製連結

「希望大家開誠布公提出公司所有的問題,甚至包括挑戰我夠不夠格當總經理。」

帶著無懼改革、鼓勵改革、迎接挑戰的自信,致伸實業總經理梁立省對著該公司剛成立的專案小組成員,篤定宣示。這個由梁立省構思、員工自主執行的小組,由二十四名職位從工廠領班到協理的員工組成,任務是專挑公司毛病;任務完成後即解散,針對所得的結論,重組另一批員工進行第二回合的深入探討、改進。

絕非公司發生危機而痛下針砭,事實上,致伸過去五年間都以三0%左右的速度成長。這個構想源自日前梁立省赴美考察的感觸。

當時有客戶極力稱讚該公司幾位工程師,年紀輕、能力強,梁立省一面感到自豪,另一方面卻也汗顏身為老闆的自己,對部分客戶口中的優秀人才,竟然一點印象也沒有。剛過十歲生日的致伸,員工人數從當年的十個人到超過兩千人,梁立省驚覺許多人力資源正被膨脹的組織所隱藏,「如果能把這些資源發掘出來,運用在公司決策,該是一股不得了的動力。」他滿懷憧憬表示。

靠制度來溝通

致伸也不是一夕之間頓悟與員工溝通的重要性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章