alexa
置頂

瘋打卡、搶拍照 13大主題藝術一次收藏

8公頃植物地景區 完美詮釋在地農業
文 / 蕭玉品    
2017-05-31
瀏覽數 2,400+
瘋打卡、搶拍照 13大主題藝術一次收藏
分享 Line分享分享 複製連結

展區以「奇幻烏托邦」為主軸,內有13大主題裝置,是由許多藝術家下鄉體驗在地農業特色之後,配上桃園身為草花王國的各種豐富材料,迸發的跨界靈感之作。

另外,農博會還有不少裝置藝術,或蘊含當地文化,或聚焦當地產業,盡顯在地特色。以下精選幾個最熱門的植物地景與裝置藝術,不可錯過。

必遊景點1:創意植物地景 描繪農村印象

守護大地〉

60公尺巨型雙手 宛如溫暖農夫懷抱

位於展區入口的守護大地,兩隻大手赫然佇立。高5公尺、長達60公尺的巨型雙手,以各式草花妝點,象徵農夫溫暖的懷抱,是人氣最旺的地景。

飄浮鯨魚〉

摩天輪創意秀 展現「魚菜共生」

鯨魚上也能種植菜葉!18公尺長的飄浮鯨魚,以改良式「魚菜共生」概念為設計主軸,魚群排放在水池的糞便,會往上傳送至植栽裝置,作為鯨魚上菜葉的養分。如此一兼兩顧,種菜又養魚,還帶動摩天輪裝置轉動。

巨人農夫〉

運用「日晷」原理 呈現規律作息

運用「日晷」原理,太陽照射時,巨人農夫手上的鋤頭會產生剪影,經過經緯度計算,能得知現地時辰,展現農業社會日出而作、日落而息的生活模式。

必遊景點2:巧妙裝置藝術 演繹桃園特色

鋼雕鵝〉

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 06 月號

台灣隱形冠軍 智造出擊

分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活旅遊設計
您可能會喜歡