alexa
置頂

上班族,小心尿路結石

文 / 余宜芳    
1995-02-15
瀏覽數 12,800+
上班族,小心尿路結石
分享 Line分享分享 複製連結

你是否正苦於如下的難言之隱;例行會議才進行一半,已經「憋」得坐立難安、無心專注,主席一喊散會,立刻直奔廁所「解放」;安靜的辦公室內,人人埋首苦幹,你卻頻頻尿急往洗手間報到,「真恨不得自己化身為隱形人,免遭同事側目。」一個三十出頭的女性上班族道出其間尷尬。……

如果你出現頻尿、夜尿,小腹脹痛,每次尿量不多、尿道卻有灼熱感,甚至刺痛和血尿,膀胱炎可能已經纏上你了。如果你的困擾是想尿卻尿不出,每次斷斷續續尿很久,並伴隨腰部出現間歇性悶痛,或腎部發生可長達數分鐘的絞痛,突然來又突然停止,你的泌尿系統可能已被大大小小的結石阻塞住了。

膀胱炎和尿路結石正是兩種上班族最常見的泌尿疾病,前者好發於女性,男性罹患後者的機率是女性的二至三倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章