alexa
置頂

舊狄斯耐新行銷

文 / 林惠君    
1995-02-15
瀏覽數 10,200+
舊狄斯耐新行銷
分享 Line分享分享 複製連結

提起華特狄斯耐(Walt Disney),許多人對卡通動畫的記憶幾乎全數出籠了。

是童話中活潑的米老鼠、柔美的白雪公主、可愛的一0一忠狗、憨厚的小熊維尼;是戲院裡甜媚的小美人魚、奇幻的美女與野獸、幽默的阿拉丁、雄偉的獅子王……,而帶領這一切在台灣市場衝鋒陷陣的,就是台灣華特狄斯耐公司。

成立進入第四年的台灣狄斯耐,每年的營業額以四0%以上的速度成長,成為亞太地區僅次於日本的市場規模;相較於日本有狄斯耐樂園及專賣店的號召力,台灣狄斯耐這份亮麗的成績單,得來更是不易。

短短四年內,狄斯耐如何掙得今日江山?

深探究竟,品牌印象是最現成的根基。一位觀察者指出,台灣狄斯耐「滿幸運的」,因為台灣孩子從小接觸的童話故事中,「都有一段狄斯耐歲月」。雖然狄斯耐在台灣歷史遠不如美國根深柢固,「但造型仍然家喻戶曉」,台灣狄斯耐消費品部總經理陳惠娟明確肯定。

剛搶下狄斯耐頻道台灣代理權的博新多媒體公司、副總盛建南直言,狄斯耐的良好形象是博新力爭這筆生意的主因,「健康、清新,用在狄斯耐的形容詞沒有一個不好的。」他認為替狄斯耐做行銷可以事半功倍,因為它適合各種年齡層,如果推廣其他頻道要一年的時間,「狄斯耐只要半年就夠了」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章