alexa
置頂

李濤-找到一座油礦

文 / 林蔭庭    
1994-12-15
瀏覽數 9,600+
李濤-找到一座油礦
分享 Line分享分享 複製連結

「五、四、三、二--」TVBS「2100全民開講」的直播現場,片頭樂已響起,導播開始倒數計平主持人李濤還若無其事地與特別來賓談笑著,偶爾向旁觀人群擠擠眼。

音樂結束導播手勢一落下,李濤立刻換上機伶凝注的神色。接下來的一個鐘頭,他極可能碰到來賓之間的劍拔弩張,也可能接到觀眾火氣沖天的電話,他都必須掌握全場,即時反應,適時降溫,還要不時丟出問題激發討論。

五個月以來,李濤就這樣每天追蹤著、也帶動著最熱門的話題;從八0一事件、參加聯合國運動、亞運事件、九二五衝突、洪福案到省市長選舉,收視率己攀升到八%左右(相當於有線電視收視戶的三0%)。政治人物搶著上節目,三黨候選人都買了廣告時段;每晚全國一、兩萬觀眾使勁地撥電話,爭取不到二十個發言的機會,有人還為此裝了三支電話。

「我找油礦找了十五年,至今仍末找到,但從身邊的人事反應來看,好像又找到了。」李濤感慨地說。

成熟但未老化

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章