alexa
置頂

冰封真魚引惡評 日本溜冰場被迫關門

遭批不人道 停業補辦哀悼會
文 / 新加坡聯合早報    
2016-11-29
瀏覽數 210,350+
冰封真魚引惡評 日本溜冰場被迫關門
分享 Line分享分享 複製連結

日本一個主題公園想出了一個吸引顧客的新奇點子,可是卻惡評如潮,結果才推出兩個星期就被迫關門。

在日本南部九州最北端的北九州市(Kitakyushu)的主題公園「太空世界」(Space World)剛在本月12日推出「冰之水族館」溜冰場,以冰下有「真魚」為招徠點子,讓顧客在溜冰時可以看到腳下冰封的5000多條魚兒。

讓業者始料不及的是,開張之後批評之聲音不斷,指這個做法太不人道了。

網上的討論非常熱烈,有網民在這麼說:「用冰凍魚兒來鋪溜冰場……太罪過了。」

另一個說:「這是社會問題。他們在兒童玩樂的地方用食物當玩具。」

在輿論壓力下,這家主題公園上週日(27日)宣佈關閉溜冰場。

太空世界發言人說:「我們接到很多批評,說利用動物當玩具很不好,而且也糟蹋食物。」

太空世界的總經理說,他們的本意是寓教於樂,要讓客人在玩樂的時候認識魚類;不過,由於反彈太大,他們只能放棄。

這個主題公園還準備為那些魚兒舉行一個「哀悼會」。

(本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點環保
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章